-
Codice articolo: Ozon2
Prezzi IVA esclusa più spese di spedizione
Pronto per la spedizione di oggi,
tempo di consegna ca. 1-3 giorni lavorativi
Generatore di ozono professionale da 10gr/h
Generatore di ozono prodotto in Italia con timer per impostare il tempo di sanificazione ambienti.
Ideale per multeplici applicazioni.
Sanificazioni di case, appartamenti, auto, bar, ristoranti, magazzini, negozi...
Che cosa é l'ozono?
È una modificazione triatomica dell'ossigeno; il relativo simbolo chimico è O .
In natura l'ozono si forma spontaneamente per effetto dell'azione dei raggi UV sull'ossigeno della stratosfera, in una fascia compresa tra 25 e 55 Km di quota.
A bassa quota sono invece rilevabili concentrazioni di ozono estremamente limitate, in quanto esso viene continuamente distrutto nel corso di reazioni con le sostanze organiche presenti nell’atmosfera.
L'ozono presente nell'aria, a temperatura ambiente, si scompone spontaneamente in ossigeno e la velocità di scomposizione aumenta con l'aumentare della temperatura ambiente ed in presenza di umidità e sostanze organiche.
L'ozono è uno dei più forti ossidanti disponibili; l'effetto ossidante è in stretta relazione con la tendenza dell'ozono alla decomposizione verso la forma O con liberazione di ossigeno atomico.
L'ozono viene usato, oltre che in talune reazioni chimiche, soprattutto per la sua capacità di sterilizzazione dell'aria, dell'acqua e delle superfici in genere, nella disinfezione conservativa di derrate alimentari, nella sanificazione e deodorazione ambientale, in medicina e chirurgia e in molte altre applicazioni non tutte elencabili.
L'ozono è un gas fortemente instabile; per tale motivo non può essere stoccato o trasportato; ma deve essere prodotto ed immediatamente inviato all'utilizzo.
Esso viene generalmente prodotto a partire da una corrente gassosa ricca di ossigeno, alla quale viene apportata energia in forma elettrica, elettrochimica o fotochimica.
Applicazioni dell'ozono
L’ozono trova applicazione per la disinfezione e deodorazione di ambienti confinati (Cattedra di Idrologia Medica e Centro di Ricerche di Bioclimatogia medica dell’Università di Milano). E’ utile in celle frigorifere per la igienizzazione e deodorazione delle medesime, per evitare la trasmigrazione degli odori da un prodotto all’altro, per rallentare i fenomeni di decomposizione dei cibi, per impedire l’azione dei batteri e la crescita delle muffe. (Certificazione Università degli Studi di Bologna, prove sperimentali dei laboratori di controllo alimenti dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta e USSL Torino 1). Altra utile applicazione è la sterilizzazione di attrezzi, attrezzature, stoviglie, indumenti da lavoro, ecc. (Certificato di analisi dell’Università degli Studi di Udine). Importante applicazione dell’ozono è, inoltre, il suo utilizzo nel trattamento delle acque per uso potabile (Certificato di analisi Università di Padova), nel trattamento di acque reflue, di piscine natatorie per la sanificazione delle condotte di condizionamento e molte altre utili applicazioni non tutte elencabili.
Destinazione d'uso
Come accennato, questo apparecchio è di grande aiuto per evitare o eliminare la proliferazione di spore, flore batteriche e fungine e nell’abbatimento degli odori. Particolarmente utile per la disinfezione e deodorazione ambientale di ristoranti, alberghi, mense, bar, ecc. n quanto i locali dove vengono preparati, immagazzinati e distribuiti cibi devono essere disinfettati in modo da garantire sempre le condizioni igieniche e sanitarie così come stabilito dalla legge 155/97 H.A.C.C.P., dalla legge 626/94 e dalle normative CEE. L’impiego dell’ozono, nelle celle frigorifere per la disinfezione conservativa di derrate alimentari, negli ambienti molto frequentati o nei luoghi con cariche microbiche elevate consente di mantenere l’ambiente sano, diminuire la carica batterica totale ed eliminare la presenza di odori oltre che ad impedire agli agenti patogeni di insidiarsi e proliferare. Sempre per le stesse ragioni può essere impiegato per la disinfezione di contenitori per prodotti alimentari.Per ottenere i risultati descritti occorre, per alcune applicazioni, raggiungere una concentrazione di ozono superiore a quella massima consentita dalla vigenti disposizioni di legge 0,05 ppm pari 0,107 mg/mc per cui è condizione essenziale, in questo caso, che l’apparecchio sia attivato quando negli ambienti non vi sia presenza umana o animali domestici.